Online News

Outing ke PLTH Pantai Baru Bantul

Proses belajar tidak hanya dilakukan di dalam kelas, namun juga bisa dilakukan di luar kelas. Contohnya adalah outing ke Pembangkit Tenaga Listrik Hybrid (PLTH) di Pantai Baru, Bantul, yang dilakukan oleh peserta didik kelas 8 beserta guru wali kelas dan kesiswaan. Acara tersebut berlangsung tanggal 13  November 2016, minggu lalu dengan transportasi 9 bus dan 1 mobil dari sekolah. Berangkat pukul 07.00 dari sekolah dan pulang pukul 14.00, peserta didik dapat belajar mengenai Panel Surya, Biogas dan Kincir Angin yang digunakan untuk menghasilkan listrik. Listrii yang diperoleh nantinya dapat untuk menerangi jalan sekitar, membuat penerangan di warung-warung yang ada dan untuk pengawetan ikan di sekitar pantai. Seluruh peserta didik merasa senang, walaupun hujan menghadang, namun hati tetap riang.