Online News

SMP N 2 RAIH JUARA KHUSUS PESERTA TERINSPIRATIF KIHAJAR 2016 TINGKAT NASIONAL

Satu lagi prestasi berhasil diraih oleh salah satu peserta didik SMP Negeri 2 Yogyakarta. Atas nama Rasyiida Acintya (Kelas 9D) telah mengikuti Kuis Ki Hajar 2016 yang diselenggarakan oleh Balai Tekkomdik DIY dan melalui proses seleksi panjang, mulai dari tingkat sekolah, kota, propinsi dan tingkat nasional di Jakarta. Acara penganugerahan juara khusus predikat Peserta Terinspiratif diselenggarakan hari Jumat, 25 November 2016 bertepatan dengan Hari Guru Nasional. Dalam acara tersebut dihadiri pula oleh para peserta Ki Hajar 2016 dari 34 propinsi, juga Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Bapak Muhajir dan beberapa perwakilan gubernur dari seluruh Indonesia, bertempat di Gedung D, Dikti Senayan, Jakarta Pusat. Hadiah berupa uang pembinaan dan laptop langsung diserahkan oleh Bapak Menteri kepada Rasyiida.