WORKSHOP/PELATIHAN KELOMPOK ILMIAH REMAJA SMP N2 YOGYAKARTA

Siswa/siswi yang tergabung dalam Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) merupakan suatu kelompok remaja yang disiapkan sebagai manusia seutuhnya yang memiliki tanggung jawab dalam menigkatkan minat dan kreativitas yang dimiliki dalam dirinya serta mampu mendarmabaktikan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) bagi masyarakat dan bangsa. Dalam Salah satu bentuk kegiatan utama yang dilakukan adalah mengikuti lomba penelitian ilmiah remaja.

Atas dasar kenyataan tersebut diatas, SMP N 2 Yogyakarta menempatkan KIP sebagai salah satu kegiatan ekstrakulikuler dengan tujuan dapat menghimpun, membina serta mengembangkan para siswa untuk membangkitkan minat dan memupuk kegemaran remaja untuk melukan penelitian yang bersifat ilmiah.